Она и он 2

Елена Каминская7
Он без меня уже не может,
За мной повсюду, словно тень.
Души моей не потревожит,
Я улыбаюсь целый день

Своей мечте...А в отраженьи,
Когда у зеркала стою,
Его я чувствую волненье,
Он говорит: «Тебя люблю!

Нет лучшей женщины на свете
(Хоть погрешил я много раз).
Читаю истины ответы
С твоих прекрасных, нежных глаз,

И глажу мысленно я злато
Твоих распущенных волос.
Но ты не дашь мне чай из мяты,
Ведь до тебя я не дорос…

Я не могу с тобой быть рядом
И ощущать твою любовь,
Но под твоим лукавым взглядом
Моя бурлит и стонет кровь.

Ты – лучик света в тёмном царстве.
Да, не сияешь для меня,
И не подашь ты мне лекарство
На старость. Но, в душе звеня

От восхищенья и желанья.
Я за тобою, словно тень,
Брожу в надежде обладанья
И не один теряю день.

Что для тебя я – развлеченье,
Ты любишь всех, я – лишь эскиз…
А для меня твоё рожденье –
Наиценнейший в жизни приз!

Но, где же я, меня уж нет,
Я – отражение и мрак,
В ушах зудит мне твой совет:
«Мечтай!» Какой же я  …,

И зря повёлся на игру!
«Лисички» хвостик уж «простыл»,
Твои следы я соберу…
Чай с «Мерингом»  себе налил,

Но с грустью взгляну на зарю
И осознаю на рассвете,
Что чуть губами говорю:
«Нет лучшей женщины на свете."