Влагой листвы опавшей...

Олег Чернышев
Влагой листвы опавшей
подснежников сон утешен.
Ничто не пройдет бесследно.
***
Подснежник чуть раньше срока
пробив скорлупу сугроба
весне подарил рожденье.
***
Сидя у края мира
однажды решишь остаться.
Ведь кто-то же должен верить.
***
Проспав приближение лета
боюсь опоздать на завтрак.
Весной не влюблюсь ни разу.
***
Полет безымянной птицы
нарушил мою тревогу.
Не все потеряли крылья.
***
Ночь просыпая звезды
неизбежно ведет к рассвету.
Так стоит ли смерть рожденья?
***
Время не лечит раны.
Зиме не подвластны реки.
Слезами секунд размыты веки.
***
Огонь не дает ответов.
Огню не задать вопросов.
Огонь - лишь попытка вспомнить.
***
Небо нельзя увидеть,
лишь в отблеске майской лужи
и изредка в чьих-то грезах.