Хургада

Ольга Солнцева
Теперь я знаю, что такое
Египетская темнота,
Когда волна шумит прибоем
И отступает суета.

Теперь я знаю, что такое
Коралловые острова.
Под небом - море голубое,
Над морем - неба синева.

Теперь я знаю, что такое
Летящий парус над волной,
И стайки рыб в открытом море,
И камни красные, и зной,

Креветки на огромном блюде,
В бокале белое вино.
Ну, наконец-то мы как люди.
Все в самом деле как в кино.
1996