Не любовь?

Таня Зачёсова
Рассмотрю все поры на коже,
Тесно-тесно к тебе прибившись,
Почему же, а, мой хороший,
Ты в меня еще не влюбился?

Хотя, может быть так даже лучше,
Не предвзято, не заинтересовано,
Знать не тот у нас с тобой случай –
Не любовь, а другое, новое –

Полу-зов и полу-привязанность,
Просто нас свели обстоятельства,
И лелею мечту-развязность,
Что ты влюбишься обязательно!

Знаешь, первый ты, кто так просто,
Без намека, с обычным доверием –
Не воспользовался, не серьезно,
Не довел еще до истерики...

В тесноте, говорят, не в обиде, –
Про московское, видно, метро,
Через две остановки выйдем –
Снова ставка моя «на zero».

На прощанье улыбкой осветишь,
Эта горечь лишь тем послаще,
Что пока есть мороз и ветер
Можно тесно прижаться чаще.