Бабушкин дом

Натуля Харитонова
Спасибо за вдохновение Вадима Константинова 2,
 навеяно стихотворением " «Колокольчик» "
     http://www.stihi.ru/2010/02/09/1440



Так могут половицы заскрипеть, -
Зевая ночью в старом доме.
Иль прялка, потерявшая кудель,
В сарае плачет под соломой...
 
Как будто бабушка жива, с утра
Встаёт налить еду скотине...
Подсматриваю...Мне вставать пора,
Хоть бы испить воды студёной.

Ох, слазить в погреб бабушка зовёт,-
Чтобы поднять дары природы.
Боюсь, вдруг напугает меня тот, -
Живущий, маленький уродец...
 
Душа вмиг в пятки от меня ушла
От страха... Как же всё знакомо,
Я - будто там, живу. Закрыв глаза,
Я точно, - у бабуси дома...


(иллюстрация Юсуповой Алсу  «Старый дом на спуске»)