Дышится

Александра Нева
Дышится просто. Живется хуже.
Знал бы - молчал, сжимая улыбку.
Почему-то кажется алогичным
Все то, что нелепо зовется реальность.
Твой мир похож на спелую грушу -
Сочится счастливо. Те же ужимки.
Почему-то кажется симметричным -
Даже моя ослепшая виртуальность.

*******
Теряю дар речи, определенность
Скрылась за немым горизонтом.
Очевидно моя раздроблённость -
Товар обязательно первого сорта.