Блуждаю вдоль берега пленной Невы...

Котёнок Просто Маленькая Кошка
Блуждаю вдоль берега пленной Невы,
три века закованной в цепи мостов,
ловлю сплетни ветров – досужих плутов,
мечтанья её подсмотревших и сны:
ей грезится дождь – исповедник и друг,
и сказочный, словно восточный калиф,
но каменно-чёрствый супруг – Петербург,
и знойный возлюбленный – Финский залив.


лето 2009 - зима 2010