Надежда на лучшее

Александр Давинчи
Кипит работа над проектом
Построить нужно агрегат
Под мощностью подъемных механизмов
Он должен груз поднять и опустить назад.

Все это навсего лебедка
С ее зубастыми зубами
Врезает зуб, в зуб шестерни
И начинает плавный ход по кругу

Закалка, отпуск, все режимы
Мы получаем Мартенсит
С его игольчатою формой
Мы в микроскопе видим их.

Под передаточною парой
Через крутящий механизм
Накручен трос на барабане
«Собачка» держит механизм.

Вот если бы, у нас в России
Стремились качества своей продукции достичь
Мы перегнали бы ВСЕХ в Мире,
И стали Лучшими из них!