Надежды рухнули

Mariya
Надежды рухнули. Одним отказом больше.
Встряхнуть всю жизнь не удалось теперь.
Но, как не хочется мне оставаться все же
В цепях,  меня  опутавших,  поверь.

Мне надоело говорить одно и то же,
Смотреть в твои усталые глаза.
Все дни, недели стали так похожи,
И суетны и мелочны дела.

Взломать бы стены – все сегодня в трещинах,
И выйти в море, где бушует шторм.
В корабль мой пусть волны дружно плещутся,
Пусть свежим ветром парус будет полн.

Надежды рухнули, как угли догорели.
Я жду твой знак, Господь, и Твой призыв.
Я не хочу тепла,  чтоб угли только тлели,
Но я хочу,  чтоб жизнь была – порыв.