за край

Братислава
Мой барон, нам не надо
                на фортуну пенять -
На краю звездопада
                подождите меня.
Опрокинутым небом
                насладитесь сполна,
Врать и верить - нелепо,
                наливайте вина!


Мой барон, неужели
                впереди пустота?
На ядре Вы летели,
                жили в чреве кита,
По стеблям залезали
                на изнанку луны...
Мой барон, Вы устали?
                Мой барон, Вы пьяны?


Время - бешеный танец -
                нас закружит опять,
Наш "Летучий голландец"
                научился летать,
Нераскрытые двери
                нас зовут: "Выбирай"
Мой барон, я Вам верю!
                Можно с Вами?  За край...