Моя Марта

Нина Савко
                Памяти моей четверолапой подружки

В коробке возле розового пуза
Пригрелось двое маленьких комочков,
Огромнейшая радость, чуть обуза,
Собачьих ненаглядных два сыночка.

Присяду около коробки на пол:
Две кареглазки смотрят друг на друга.
Коснусь тихонько мягкой рыжей лапы:
"Привет, четверолапая подруга!"

В глазах собачьих столько веры,
Что чувствую себя собачьим богом,
Любовь собачья без границ, без меры,
Становится неловко мне немного...

И лишний раз тебя охота приласкать,
Моя любимая собачья мать.