Мы виноваты все перед тобой, Земля. Терцины

Татьяна Красюк
Мы виноваты все
Перед тобой, Земля...
Ступая по росе

На дивные поля,
Твой черпаем рассвет.
Увидев журавля,

Поймать спешим. В ответ
Нам жизнь даёшь взамен...
Но, надорвав хребет,

Способны на размен
Мы совести своей.
И вот уж - супермен.

Что нам до мелочей:
До чистоты прудов,
До муравьёв, шмелей.

Не стоит нам трудов
Лес вырубив, отдать
Под стройки городов

Твою, Мать, благодать,
Да лёгкие твои...
Тебя, как не предать,

Когда идут "бои"?

07.02.2010 г.

НА АВТОРСКИХ ФОТО:
мир моими глазами: Самарская область, июль 2020 г.