Мой Урал

Валерий Хлызов
Я смотрю на тебя из-под самых небес,
Необъятный, могучий Урал.
Сколько ты совершил в этом мире чудес
И безропотно людям отдал!
Называют тебя исполином седым,
Помня многие лета твои,
А я вижу тебя сквозь века молодым,
Утверждающим силы свои!
            
Я частица твоя — горсть священной земли.
Гроздь рябины, кристалл хрусталя.
Друг без друга прожить мы никак не могли,
Сердцем трепетным чувствовал я.
Пред тобою колени опять преклоню,
Мой великий и мудрый Урал.
Я спустился с небес, и тебя я молю,
Чтобы ты меня сыном назвал.


Музыкальный вариант можно прослушать по адресу:
https://www.realrocks.ru/songs/724114