Мимолётная встреча

Леонид Гуревич
Однажды летом встретил я девчонку,
Мне не забыть её красивую причёску,
Всего тогда мне было двадцать пять,
Как с ней заговорить, её обнять?

Она прошла уверенной походкой,
С плеча свисала сумочка с оплёткой,
Пролив лучи душевного тепла,
Ох до чего же была хороша!

Одежда у неё была простой,
Весь шик и яркость были в ней самой,
Всех удивила внешней красотой,
Естественной, цветущей, молодой.

Восторг от встречи был совсем недолгим,
Я оказался парнем очень робким,
Не смог произнести я нужных слов
И подарить большой букет цветов.

Не повторить мне больше этой встречи,
Случается такое один раз
И никогда я больше не увижу,
Её чарующих, зелёных, ярких глаз.

Свою любовь я буду помнить вечно,
Она об этом не узнает никогда.
Судьба мне подарила эту встречу,
Оставив след глубокий на года.