Поэты на земле, а ангелы на небе...

Александр Мезенцев
Поэты на земле, а ангелы на небе, 
А между ними звёзды - непрожитые дни,
Про истину любви, что нам Господь поведал,
Ни завтра, ни сегодня ты мне не говори.

Несбыточной мечтой- разбуженной строкою,
Зачем тревожить сердце, принявши божий дар,
Когда твоя любовь окажется бедою,
То это, будет значить, что стала жизнь кошмар.

А мнимость откровений нужна ли нам с тобою?
Поверь, мечта, сгоревшая  не наш с тобой мираж,
Хоть ты была любимой и не была любою,
Но звёздный мост на небе теперь уже не наш.

Давай забудем клятвы и слов зеркальный отблеск,
Осталась лишь частица когда-то бывших нас,
Но то, что есть сегодня и то, что будет после,
Лишь только отраженье огня, что в нас угас.