С миру по нитке

Наталия Савина Волшебные Часы
* * *

Какая трудная работа
Быть белошвейкою Судьбы,
И руки в кровь, и капли пота,
Из года в год, без похвальбы.



* * *

Когда теряешь больше, чем имеешь,
На остальное смотришь свысока,
Не потому, что ни во что не веришь,
А просто заслоняют облака.



* * *

Боль проходит – стихи остаются,
День, ушедший в блокноте живет,
На минуту могу я вернуться,
Чтоб огонь ощутить, и чтоб – лед.



* * *

И снова вытираю слезы:
Я мать, и первый мне удар.
Детишки все – на клумбе розы –
Одних шипов две сотни пар.

* * *

Если в доме частый гость
Тетя Зависть, тетя Злость,
Существует мнение –
Что виной мышление.



* * *

А мечты они как дым:
Зря не лезь из кожи,
Мы живем не как хотим,
Мы живем, как можем.



* * *

Рыцарь в доспехах силен на коне,
Очень медлителен Рыцарь в броне,
Помните, чтобы добиться успеха,
Нужно учитывать тяжесть доспехов.



* * *

Звезда, я думала, упала,
А это спутник пролетал,
Так, значит, зря я загадала,
Чтоб ты меня поцеловал?
* * *
Чего хочу я от него?
У вас в глазах тревога?
Поверьте, просто НИЧЕГО,
Поверьте – это много.


* * *
Твои следы в снегу искала,
Когда ко мне их повернешь?
И в этот миг в душе смешала
Я с нежностью печаль и ложь.


* * *
Из лужи тоже солнце светит,
Когда не видеть небеса.
Ни за кого не быть в ответе,
Легко, закрыв на все глаза.


* * *

Реанимировать нельзя:
Висят слова, и есть поступки,
Любовь и Дружба слишком хрупки,
И вдруг уходят не грозя.


* * *

Я завидую твоей жене,
Я завидую сотрудницы достатку,
А подруга позавидовала мне,
Что стихи записаны в тетрадку.
* * *

Воздушные все тают замки,
Упала гривна, гибнут банки,
И нет стабильности в стране,
Зато Любовь опять в цене.


* * *

И смотрим на искусственное строже:
Взлетели цены на ковры и мех,
И ценятся изделия из кожи,
И снова в моде натуральный смех.



* * *
Просит душа понимания, чувства,
Дружба, Любовь – это тоже искусство.
Хочется верить в Добро и Удачу…
С Верою жить – это многое значит.


* * *

Для счастья множество помех,
Жестока жизнь, в ней много слез.
Надежда, оптимизм и смех,
Боль прогоняют, как наркоз.


* * *
И каждый день, и каждый час,
Судьба испытывает нас,
Из мига в миг, из года в год,
Чтоб хоть на метр шагнуть вперед.
Радуга
Радуга, радуга, где твои цвета?
Радуга, радуга, ты уже не та:
Выцвела и вымокла от горючих слез,
Вечера, где синие, где букеты роз?

Горестное правило, и полутона,
Поступила правильно. Не моя вина.
Радуга, радуга, я брожу во тьме,
Радуга, радуга, очень грустно мне.

23.06.81.