Канун дня св. Валентина

Виктор Елисаветский
В февральский белый зимний день
Напрасно ожидалось чудо, -
Ничто не делось никуда,
Не появилось ниоткуда.

Два долгих и холодных дня...
Мучительные измышленья
И одинокое томленье,
Не покидавшие меня.

Все, что когда-то потерял,
И то, что не обрел покуда, -
Из них, терзаясь, собирал
Столь ожидаемое чудо.

За двое суток понял я,
Чего мне в жизни не хватало.
Страдая, сердце молча звало
Одну тебя, любовь моя.

Твои волшебные глаза,
Твои божественные руки...
Мне жить без них никак нельзя, -
Я это понял в дни разлуки.

Морозной ночью снилось мне,
Что я, и ласково и грубо,
Впиваюсь в томной тишине
В твои волнующие губы.

Благодарение судьбе,
Что жизни мрачные моменты
Сложил в любви ингредиенты,
И подарил ее тебе...