Записка в Масленицу

Владислав Телюк
Не ленись, испеки блинов,
Коли праздник, гуляй, давай.
Этот вечер, поверь, не нов,
Как не нов рукотворный рай.
Почему же горчит нектар,
Да у ангелов, вишь, хвосты?..
Видно, отдано что-то в дар
Из непрошеной маяты.
Ковыляет февраль хромой,
Бьет дубиной нелепых дел;
Коли слеп – так глаза промой,
Коли нем – вот доска и мел.
Напиши, как невесел рай,
Если верил, что сам – Творец…
А пока – вот блины, гуляй…
Есть у праздников злой конец:
Ширит горьким похмельем мрак
Тяжкий омут в безумье врат.
Раз уж праздник, пусть будет так;
Примет душу мою снегопад -
Пусть хоть кто-то мне будет рад…