Еще трещит в камине Буратино

Елена Глатт
Еще трещит в камине Буратино,
Еще гляжу под Ваши я ресницы,
Но отчего так тяжко и пустынно?
И в холодильнике уж нечем отравиться.

В душе чужая пляшет балерина,
Солнечный зайчик прыгает от тени.
В зеркале дверь, за ней ничто не видно,
Но очень явны очертания сомнений.

Вы сердце мое спрятали в… копилку,
Я  одевалась в злые ветры и печали,
И уезжала прочь: 03, носилки…
Вы на прощание мне весело махали.

Тут  ничего, даже обед горячий,
Камин ест эмбрионов Буратино,
Сны снятся, про подбитые удачи,
Про то, что надо мной стаи дельфинов.

А я всё Ваши вспоминаю фразы,
И сестры после колют мои вены,
Моя любовь, для Вас, хуже проказы,
Но я ей Ваше… Ваше не задену.

Здесь ничего. Ко мне пускают лица,
Я их не помню, и они страдают.
Когда Ваш запах перестанет сниться?
Когда ж дельфины примут в свою стаю?