Я люблю. когда синие птицы...

Рина Михайлова
Я люблю. когда синие птицы,
Чуть неслышно начав разговор,
Собирают друзей моих лица
И надежды негаданный хор,
И покоя, листая страницы,
Словно вечности выпив вина,
Позабытые памяти блицы
Жизнь играет в преддверии сна.
Исчезают и берега клены
И зеленые ночи дубрав,
Словно вещего сна почтальоны,
Лишь пастели  святые из трав,
Все мерцают, и чистое небо,
С тихой грустью, махая рукой,
Все печалится, быль или небыль
Совершилась в том мире со мной.