Дождь

Татьяна Тау
Дождь бубнит словно школьник, прилежно готовясь к урокам,
Втолковать что-то пробует той, что укрылась зонтом,
А минуты все тянутся, будто бы цепь за брелоком,
И все мысли ее далеко и совсем не о том.

А дорожки лучами расходятся мимо скамеек,
По пустынному парку идет в одиночестве дождь,
От коктейля из запахов пряных осенних хмелея,
Шепчет той, что укрылась зонтом: «Зря ты ждешь, зря ты ждешь…»

А потом уже в сумерках – осенью рано темнеет –
Провожать будет ту, что укрылась зонтом, глядя вслед,
Наблюдая за грустно идущей по мокрой аллее,
Позабывшей купить, видно, в Счастье обратный билет.
====================================================

для конкурса Блиц-Молния
заданные слова: УРОК, ЛУЧ, ЗАПАХ, БРЕЛОК, БИЛЕТ