В Трёхпрудном

Аля Воронкова
"Но сколько вдоль забвений ни кружи,
Октябрь мне напомнил про Марину!
И горькую московскую рябину
Нанизывает память на дожди..."

 А.В. (Марине Цветаевой)


1
Опять судьба в Трёхпрудный занесла.
Здесь тополь был, высокий как чинара…
Здесь непокорно, дерзко, но без зла,
Свою дорогу к людям начинала
Та, о которой тихо не поют,
И тихо не молчат (и так бывает!),
И чьи стихи не отпивают - пьют
До дна, а вкус не забывают!

2
Я похожу ещё минутки три
По тем местам, где ты крошила булки…
По-прежнему воркуют сизари
В Трёхпрудном неутешном переулке…
Элитные дома взамен сараев,
И, как бывало, в лужах не утонешь!
…Но почему, когда я здесь бываю,
Мне кажется, и ты сюда приходишь…