Зимняя грусть

Елена Бурда
Вечерело. Снег бисер колючий бросал на дома.
Зеркала темных луж на дорогах и ветры шальные.
Вьюги плач, или может о чем-то тоскует зима,
Мне рисуя на окнах обиды свои ледяные.

Ни Луны нет, ни звёзд. Только эта кромешная мгла.
Пламя ярким огнём  ворожит в разожжённом камине.
Ты прости, разделить не смогу твои беды, зима,
Ведь продрогла сама от тоски нескончаемой зимней.

Так давай погрустим под мелодии ветреных вьюг,
Разопьём на двоих наших горестей чашу хмельную.
Нет сегодня на свете, пожалуй, душевней подруг,
Но как хочется слышать мне песню другую…другую…