Притча о молодом монахе

Некто Увы Неважно
Эту притчу я прочитал в одной книге (не буду говорить в какой), она мне понравилась, и я её запомнил. Итак...

Однажды молодого монаха поймала молодая вдова, и заперла его в сарае.
И поставила условие:
 - Я тебя не выпущу до тех пор, пока ты не сделаешь одно из моих пожеланий.
 - Первое, - это переспать со мной.
 - Второе, - зарезать козу.
 - Третье, - выпить вина.
Молодой монах задумался:
«Я не могу переспать с женщиной, так как давал Обет Безбрачия.
Не могу убить козу, так как убийство - это самый тяжкий грех.
И не могу выпить вина, так как давал Обет Трезвости».
Целый день монах пребывал в раздумьях, и наконец из всех зол он выбрал самое меньшее, он выбрал третье, - выпить вина.
Под вечер монах выпил вина... потом...
Пошёл и переспал со вдовой...
А наутро пошёл и зарезал козу.

Какая мудрая женщина попалась...)