Признания инфаркта

Григорий Сухман
В клетке я как у бога за пазухой.
Моё имя – инфаркт, без фамилий.
Чтож, болит сердце в будни и праздники,
я свидетель как женщину – били.

Издевалась! Ну, просто некуда:
понукала детьми, гуляла.
Муж последним узнавши, нехотя
всё терпел... А жене – дела мало.

Брак не брак, быт – разбит. В записочке:
"Детям нет нужды быть с тобою".
А ладонь…Ох, уж эта выскочка –
не поладила с головою.

Что ментам снять побои? Плюнуь раз.
Кто свидетели? Мама с папочкой.
…Задрожал он. Я в сердце сунулся.
А в догон полетели тапочки…

Сердце б я пригласил в свидетели!
Как инфарктом искать виновного?
А пощёчину – вмиг заметили:
женщин бить – статья. Уголовная.

Я в тюряге бьюсь – за хозяина.
Что мне клетка с костей, железа ли?
Жив! Статья ему выжить найдена.
Ей плевать, что за дело врезали.

Я, Инфаркт, знаю всех по имени,
видел -кто башке ноги подкашивал.
Боль души на инфаркт он выменял...
Я влез в сердце. Меня кто спрашивал?
12.2.2010