Освободись...

Аля Воронкова
...при всполохах светящихся окон,
где шторы не иначе - парусами,
любовь свою огромными кусками
на город разбросает перезвон…
С крестов слетят и ангелы и птицы,
от шума крыльев скорчится порок,
и твой мужчина у точёных ног
сожжёт свои нелепые страницы…
На чистый лист паркета ли судеб
не полная луна, а только лучик
скользнёт, собой окрашивая ключик
от рая, где есть зрелище и хлеб!
Освобождаясь от двойных "нельзя",
ты вновь поверишь, как уже когда-то,
в орла и льва из "асса"вской сонаты
и буйвола лилового глаза…