Звезды-птицы

Олег Чернышев
Разочарованный в звездах и птицах
я неожиданно сам для себя
стал растворяться в разрозненных лицах
первый раз в жизни о жизни скорбя.
Перебирая узоры забытых
недорисованных майских дождей
я растерял мириады разлитых
вдоль небосвода немых фонарей.
Не замечая цветов и ранений,
взглядов на вылет не чувствуя дым...
день остывал и без изменений
я оставался незванно-чужим...