Я Вас любил! Избитые слова... 0

Игорь Белкин
Я Вас любил!
Избитые слова,
Заезженная до предела догма,
Но кто иначе выразиться смог бы?..
А формула любая не нова…

Я Вас любил!
Забвенье поросло
Чертополохом жизненных обочин,
А век наш произвольно укорочен
И перегрет утерянным теплом.

Заклинены однообразьем дни,
Усталость и смятение привычны,
Зимой бураны снежные по-птичьи
Посвистывают…
А весна в тени.

В тени, в тени!
И чувства не пьянят...
По времени размазанные слоем,
Проникнуть не под силу им иглою
В сердечную неразбериху дня.

И остаётся в замкнутом кругу
Шептать: я Вас любил! – припоминая
Свиданья многопламенные с Вами
На солнечном забытом берегу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»