По всем приметам...

Наталия Уралова Никитина
По всем приметам скоро март.
Метет февральская поземка,
Но для весны сам черт не брат,
И все темнее снега кромка.

Под лыжами садится наст,
Дорога почернела в поле,
Весна назад теперь не сдаст,
Она горда и своевольна.

Арбузом пахнет рыхлый снег,
Мальчишки щурятся от солнца,
Зима могла б продлить свой век,
Но потихонечку сдается.

И ты почувствовал весну:
Я вижу, что по всем приметам
Собрался снова улизнуть -
Роман с весной  крутить до лета.
@Li