Близнецы братья-подражание Маяковскому

Владимир Разумов
Крупный бизнес и власть –
                близнецы – братья,
Заправилы из бизнеса
                переходят во власть.
Власть берет бизнесмена
                в нежно-стальные объятья,
Прибыль делят по-братски,
                и знают, куда сколько класть.

Крупный бизнес боится
                клейма уголовника,
Но тайная власть
                у золотого тельца.
Мы говорим бизнес, –
                а лицо чиновника,
Мы говорим власть, –
                а видим хватку дельца.