Пришла любовь...

Виктор Елисаветский
Смятенье чувств болезненной строкой,
Словно узлом смертельным затянулось.
И в жизни все за миг перевернулось, -
Себя лишился я, но встретился с тобой...

Так, кто же ты, мой нежный властелин?
Мой сон, моя судьба, души моей потемки?
Из мира прежнего остался ты один,
Пытаюсь склеить прошлого обломки.

Пришла любовь неясною мечтой,
Едва того касаясь, что уж было...
Сперва случилось овладеть тобой,
И, только, после сердце полюбило.

Твердить возможно о потере сна,
Судачить о потере аппетита...
Перед глазами только ты одна, -
ДобрА и для любви всегда открыта.

Желаю вновь тобою обладать,
Любимым быть, тебе желанным стать.
С тобой страдать, с тобой мечтать,
И твое тело нежное ласкать...

Ах, этот сон! Вот, если б стал он явью!
Написанный романс тебе пою.
К твоим ногам с поклоном припадаю,
Склонив седую голову свою...