Догорели свечи...

Владимир Остапук
Догорели свечи,
Негде взять огней.
Запылились речи
По этапам дней.

Мили расстояний
Не обнимут руки.
Не согреть свиданий
Холодом разлуки.

И скупых желаний
Разбирая быль,
Я сжимаю память,
Растирая в пыль…

Поцелуи почтой
По путям по Млечным,
Миг, и стало прошлым
Всё, что было встречным.

Годы доиграли
Акт их пьесы вечной:
Жизнь - простую точку
В мире бесконечном.
12.02.89г.