Предвесеннее

Инна Мень Петрова
В венах деревьев заснеженных  начал  броженье - движение нововесенний сок…
Ну, а я с фанатичным упорством маньячки  жду ответа на глупый вопрос - почему ты меня не сберег?…
Может,  тебе не хватило мужества стать для меня тем самым единственным, или просто ты не нашел слов?
Что же… Было  б честнее, мне кажется, признать свою слабость, сказать, прокричать, прошептать, написать: «Прости… не могу… не готов»…
Жаль… Только  переписать набело встречи, разлуки, смятение, веру, любовь, ожидание – все, что разрушил безжалостно – Богом тебе не дано…
Так и живешь… Ошибаешься, делаешь больно нечаянно, вновь расстаешься, отчаявшись, будто тебя обесточило выпитое вино…
В музыке сердца отчаянно ищешь те звуки заветные, ищешь те нотки, пытаешься их записать на стихи… 
Крылья растишь, разбегаешься, чтобы взлететь, но… как в омуте тонешь в который раз … в небо не пустят грехи…
Вновь  вечерами тоскливыми ты средь людей в одиночестве, с совестью, с мыслями горькими тихо ведешь принудительно свой разговор тет-а-тет…
А ведь когда-то забытое чувство полета внезапного можешь вернуть… но для этого нужно, оставив сомнения, просто поверить в свет...
С юга ветра возвращаются, небо от серости выдуют, выметут, выбелят, высинят… и изумрудами нежными буйно взорвутся сады…
Переболит, зарубцуется, кожею нежной покроется память когда-нибудь… И почему-то поверится в чудо прекрасно - желанное… Чудо, в котором зачем-то  снова мне видишься ты…