Не дарите мне звёзды

Седина Светлана
Не дарите мне звёзды,
Сотни раз продавшие влюблённых -
Подарите ребёнка, если не поздно,
Чтоб почувствовать себя Мадонной.

Не дарите мне ужин
Со свечами и заботливой манной
Мы свой срок безумия отслужим
Против правил, без классических романов.

Не дарите мне веру
Без нее вам будет очень плохо.
Позабытой мерой
В каждой женщине отыщется Голгофа.

Наклонитесь. Смотрите,
Как мгновенья пожирают вашу вечность,
Как кончаются нити
Полуголым оставляя этот вечер.

Отвернитесь, я плачу -
Просто чувства переполнились водою.
Я не с вами, а значит,
Быть не с вами хоть что-нибудь да стоит.