Почему так?

Татьяна Авантюра Сафина
Мы ищем оправданья,
Еще не накосячив,
Заранее отмазки
Пытаемся сложить.
Но это все не нужно,
Не нужны эти маски
Дела того не стоят,
Давай те просто жить.
Зачем искать причину,
В ненастье улыбнуться,
И почему обязан,
Нас кто – то полюбить.
Неужто мы – плохие?
Не можем безответно
И не за что, а просто
И искренне любить.
Зачем нам нужен повод,
Когда и где нам выпить,
Какой - то глупый праздник,
Искать в календаре.
Ведь очень часто надо
Без повода напиться,
И точку для опоры
Уж не найти себе.
Кому до нас есть дело,
Когда во всем примерны,
Живем без эпатажа,
Монашески скромны.
Ответ совсем обычный
До нас им дела нету
Но до того момента,
Как выпендримся мы.
Мы врем и заставляем
Нам делать точно так же.
Ведь часто после правды,
Полно в душе обид.
А в чем виновен кто – то,
Сказавший откровенно
Нам правду? После камнем
Она внутри лежит.
Зачем же эти маски?
Зачем же эти роли?
Давайте хоть на часик
Их с лиц своих сорвем!
«Ты, девочка, потише
Кричи, а то разбудишь,
Седого Карабаса,
И он придет с кнутом»