Бабье лето

Владимир Остапук
Склонились ивы над водой
Позолочёнными стволами,
И влились грустными ветвями
В речной незыблемый покой.
 
Порывом осень в город входит,
И, шелестя сухой листвой,
Над успокоенной рекой,
Багряным солнцем день восходит.
 
Остановись! Пусть бабье лето
Продлит последние часы,
Купаясь в жемчуге росы,
Лучами дивного рассвета.
 
Я загадал на эти росы,
На этот сказочный покой.
И, осень трогая рукой,
Ласкал я ив златые косы.
23.12.88г.