Осень

Владимир Остапук
Так душно, надвигается гроза…
От ветра ставни начинают хлопать.
Дома и улицы добреют на глазах,
Смывая копоть.
 
А ветер все вокруг спешит сорвать,
Кружатся в танце листья неумело.
Так осень возвращает лето вспять
Рукой несмелой.
 
По лужам бликами запрыгали огни,
Дрожа от надвигающейся стужи.
А вскоре подо льдом замрут они, –
Зима закружит.
 
Укроет мир своим холодным пледом,
Алмазными цветами заиграет.
Под навалившимся свинцовым небом
Жизнь засыпает.
25.09.89г.