Пахнуло летом...

Владимир Остапук
Пахнуло летом,- цветочный запах.
Кот тихо спрыгнул со стола
С сосиской в лапах.
Трель телефона прервалась -
Ничто не вечно.
Ты всё божилась и клялась
В автоответчик.
 
Мир пред глазами и внутри
Лишь отраженье.
Всё можно попросту стереть
Воображеньем.
Кот снова бродит по столу,
А как иначе,
Раз не ругают и не бьют,-
Свобода значит.
 
И жизнь, как жизнь,-
Лишь куролесье разных масок.
Закрыв глаза, я добавляю миру красок.
Меняю цвет, сгущаю тон, даю оттенок.
Эх, если б вырваться ещё
Из этих стенок.
 
Однажды взять и на века
Забыть о веке,
В котором так хотелось стать
Лишь человеком.
 
Кот растянулся на полу,
Ну, нет курАжа.
Раз не ругают и не бьют,-
Не видят даже.