Брату Саше

Владимир Ганночка
                Хочешь ты, или не хочешь,
                Но приходит день такой.
                Ты, братишка, будешь, в общем,
                Целый день у нас герой.
                Что других к тебе вниманье,
                И, конечно, же, семьи,
                Вдвое даже больше станет,
                Чем сейчас в стихах моих.
                День рожденья, это дата,
                Та, что требует отчет.
                Тот, что, может быть, когда-то,
                Пригодится нам ещё.
                То есть то, что приближало
                Юбилейный яркий день.
                А потом его не стало,
                И исчезла даже тень.
                Но зато сегодня шире
                День становится. Друзья,
                На работе, и в квартире,
                Соберутся лесть тая.
                И поздравят, пожелают,
                И, конечно, отдадут,
                То, что нужным все считают,
                А потом за это пьют.
                Я свой скромный вклад стихами,
                Выражаю как всегда.
                И желаю, чтоб с годами
                Жил ты в счастье иногда.
                Но таким: чудесным, ярким,
                Чтоб украсило всю жизнь.
                Лучше праздничных подарков.
                Что? Моя плохая мысль?

                г. Ялта 25.11.2001г.

                Ганночка В.Д.