сонет 2

Яна Елисеева
 
Хочу быть твоим сном - какое счастье -
До самого утра с любимым быть!
Хочу быть ангелом твоим, от всех ненастий
Заботливым крылом укрыть.

Хочу быть твоим воздухом, огнём, водою,
Но жажды мне своей не утолить -
Как быть мне для тебя и небом, и землёю,
И ничего в ответ не попросить?

Твоей любви я не прошу взамен -
Нектар отравлен горечью измен.