Здравница

Александра Соколова 1
Есть здравница в Среднем Поволжье,
Курорт на весь мир знаменит,
Который на Матушке Волге
В эпоху застоя возник.

Живут здесь достойные люди,
Как в кузне здоровье куют,
Когда пациенты прибудут,
Комфорт создают и уют.

Все грамотно, четко, прилежно
Работают сёстры, врачи,
Учтя пожеланья, надежду
Вселяют недуг излечить.

Есть грязи, массаж и бассейнов
Представьте, имеется - два:
Закрытый, что в корпусе рядом,
Открытый на пляже, вода

Лазурью бескрайней блистает
Приезжего радуя глаз,
Болезни - и те отступают
Немедленно, дружно, все враз.

Для пеших прогулок раздолье,
Вдоль берега есть терренкур.
На лыжах зимою привольно.
Коньки на катке выдают.

Хотите здоровье поправить
В краю белоствольных берёз?
Алмаз есть в достойной оправе -
То здравница - "Волжский Утёс"!