Признание в любви в отсутствие надежды

Наталья Сафонова
Ладонями закрываем глаза.
Шалью тоски укрыты сердца.
Мы здесь, чтобы пройти до конца,
Только всей правды нельзя сказать.

Яд сочится из всех щелей.
Наши тела защиты не ждут.
Право на боль, право на труд,
Липкая ложь сойдет за елей.

Многие веру в душе не хранят,
Сознание высушив, словно бельё.
Словно забыли рожденье своё,
Крылья сменив на стандартный наряд.

Задохнутся дриады в кислотном дожде,
Эльфы увянут в отсутствии трав.
Кто же в трагедии этой неправ?
От истин печальных не скрыться нигде.

Под пледом со мною сидит домовой.
Вместе мурлычем нехитрый мотив.
Снова мы рядом, друг друга простив,
Радуясь тихо, что каждый живой.

Темные тени скользят по воде,
Только не плещет русалка хвостом,
Леший не бродит вдоль пруда кругом,
Велесов след не сыскать нигде.

Чувствую теплое сердце Земли,
Что очерствело от боли и слез.
Нам бы одуматься стоит всерьез,
Но вот опять лишь плевелы взошли...