Шедевр

Виталий Филенко
Вот клякса краски на листе,
Что пролита нечаянно,
Затем поспешно, в суете
Размазана отчаянно
И в паспарту облачена,
Наречена картиной,
На выставке размещена,
Хранится за витриной.

А рядом гид – искусствовед
Лепечет восхищённый,
Как авангарден, сей портрет,
Изящно утончённый.
Как много смысла заложил
И символизма, мастер,
Как верно он изобразил
Переизбыток страсти.

Экспрессия и эпатаж
Проникновенность линий,
Какой талантливый кураж
Мы видим на картине.
И не понятно мудрецам,
Поющим эту оду,
Что то, что нравится сердцам,
Обёртка бутерброда.