В чужую боль вникать не стану

Иван Кунцевич
В чужую боль вникать не стану.
Чужая боль. А я то что?
Живу как будто по обману:
Всё, что на сердце - горячо.

Но гложут жизнь тоска и скука.
Порывы дней белы как мел...
Чужая боль во мне без звука
Найти не может свой предел.