Забытые, в Афганистане

Бармина Людмила 2
Забыли нас в Афганистане, когда закончилась война.
Я с болью  вспоминал о маме, которая ждала меня.
Не принял если б веру "духов", то не остался бы живым.
И дорожил я каждым слухом, в мечтах писал своим родным.

Зачем же в пекло побросали? Потом, не выручили нас.
Мы из России вестей ждали, молили Бога каждый раз!
Потом семьей я обзавелся и понимал, здесь навсегда,
но из России, путь мой велся, из дома, где я жила беда.

И вот не нужен оказался, своей я Родине совсем,
ушли войска я оставался от неожиданности, нем.
Теперь имею дочек, сына, свою афганскую жену,
но помню родину Россию и в ней, я мысленно живу.

Здесь в кишлаке всегда чужой я, хоть и полжизни в нем прожил,
слезами душу вновь омою, ведь я страдал в нем, а не жил.
И не дошли мольбы до Бога, не получил пути домой,
и жизни горькая дорога, так и останется со мной.

Кричу, молю-не забывайте, мы существуем, не живем.
Но только нас не обвиняйте, а без надежды мы умрём!...