Вопреки

Марина Александровна Якубовская
Только тебя. Никого, никогда!
Незачем, некого - да и не стоит.
Всё это - мимо, всё это - вода,
Режет мой слух, как гитара - не строит.

Я за тобой. А другие - не в счет.
Пух тополиный - горят моментально.
Все утекают. И время течет -
Ты остаешься. Пожалуй, похвально.

Лишь для тебя. Для кого-то - беда.
Я для чужих - как песок для пустыни -
Лишняя. Только с тобою - вода.
Только тебе я оазис отныне.

Ты. И никто. Почему? - Просто так...
Просто притоки единой реки.
Просто люблю. Понимаю, пустяк!
Но я люблю. Ни за что. Вопреки...