Скрипка - ЯС - письма

Павлова Лена
В старом трактире
Шумно и трудно дышать
Скрипка звучала

Тонкие пальцы
Водят по струнам смычок
Чувствуя душу

Истину мастер познал
Падая в вечность
Тайна забытых веков
Блеском в изгибах



В старом трактире у самой развилки дорог
Шумно и трудно дышать, здесь в прокуренных стенах
Скрипка звучала мотивом любви и тревог,
Тонкие пальцы дрожали о прошлых изменах.
Водят по струнам смычок окрылённые ноты,
Чувствуя душу, талантом оставленный дар:
Истину мастер познал, открывая ворота,
Падая в вечность, достигнувший солнца Икар.
Тайна забытых веков золотой середины
Блеском в изгибах, где форма и звуки едины…