Хотят быть любимыми все на земле

Нина Павлова
Февраль. Безморозно. Сосульки лучатся.
На час, даже больше, длиннее стал день.
Художник, сняв куртку, оставшись в перчатках,
рисует воркующих двух голубей.

На детской площадке к ограде ребристой
прижалась березка, рубинно светясь...
Вверх тянутся ветки, на них вместо листьев
из красной бумаги сердца шелестят.

С утра нынче бум у поделок искусных.
В глазах покупателей радостный блеск...
И бог с ним, что праздник влюблённых нерусский,
хотят быть любимыми все на земле.

А...
если нет денег, смущают витрины. 
Есть то, что гораздо весомее их -
сегодня...
в ненашенский день Валентина,
вы можете просто признаться в любви.