Перламутр

Марина Александровна Якубовская
Дымка желания стать преламутром.
К черту все мысли о вечном и мудром!
К черту стремления к взлетам, посадкам!
Стать перламутром радужно-гладким...

Стану я морем, желаньем-жемчужиной,
Думой-кочевником правды простуженной,
Вздохами паруса, ветра безумного,
Штилем... И штормом прилива безлунного.

Стать преламутром. Лишь фантиком внутренним
Хрупкой ракушки с палитрою утренней.
Стать оболочкой обыденной серости -
Нас изнутри обернуть от несмелости...

                17.12. 2009г.