Говорят, будто время лечит

Владимир Невесенко
Говорят,
                будто время
                лечит,
излечились бы мои
                бОлести.
Но не Суд,
                не Собор,
                не Вече
не спасут от избытка
                совести.
Не излечат
                от добрых
                чувств –
ЧтО мне врач
                от любви
                пропишет?..
Я к себе
               самому
                стучусь, –
есть ли кто? –
                может быть,
                услышит.


1993